Il corso SMA – SAB (ex REC) permette di conoscere le normative e le disposizioni concernenti la salute, la corretta trasformazione, gestione, manipolazione dei cibi e l’informazione da dare al consumatore. E’ particolarmente utile per attività quali bar, ristoranti, tavole calde e simili. Essere in possesso di questo requisito significa essere in grado di far fronte allo svolgimento di varie attività legate agli alimenti. 

A chi è rivolto

Questo corso professionalizzante è indirizzato a tutti coloro che hanno l’intenzione di svolgere attività commerciali strettamente connesse alla vendita e/o al contatto con bevande e alimenti (attività regolate dal Decreto legislativo 114 del 1998. 

Programma

Saranno affrontate approfonditamente diverse materie tipiche del caso quali:

  • Sicurezza sui luoghi di lavoro; 
  • Marketing; 
  • Franchising; 
  • INPS, 
  • IVA, 
  • INAIL; 
  • Principi di Merceologia; 
  • Tecniche di Vendita; 
  • Legislazione fiscale; 
  • Legislazione commerciale; 
  • Tasse ed imposte; 
  • Imprenditore ed impresa; 
  • Tipologie di vendita; 
  • Fatture e ricevute; 
  • Mercato ed organizzazione; 
  • Norme igieniche.

Requisiti accesso

Tutti possono accedere al corso, a patto che abbiano cittadinanza italiana. Le persone extracomunitarie dovranno presentare regolare permesso di soggiorno.

Durata

La durata totale del corso è di 90 ore, tra teoria e pratica

Titolo conseguito

Alla fine di tale percorso, l’allievo sosterrà un esame conclusivo che offrirà la possibilità del conseguimento di un attestato professionale ufficiale dalla validità nazionale, oltre che regionale.

Per ulteriori informazioni, compila il form